Abteilung Gesundheitssport

Bewegen statt schonen! Unter diesem Motto bietet der Turnverein im Bereich Gesundheitssport wieder neue Kurse mit Schwerpunkt Wirbelsäule, Bauch und Rücken an.

Neben der Gymnastik zur allgemeinen wie speziellen Kräftigung und Dehnung bestimmter Muskelgruppen sind auch Übungen zur allgemeinen Fitness und Entspannung im Programm. Hierbei kommen auch verschiedene Hilfsmittel wie Pezzi- und Pilatesball, sowie Elastic-Bänder zum Einsatz.

Das Angebot richtet sich vor allem an männliche und weibliche Personen, die gegen Rückenprobleme vorbeugend etwas tun wollen und an einer sanften, jedoch effektiven Gymnastik Interesse haben. Nicht geeignet bei akuten Beschwerden!

Es werden wieder drei Kurse angeboten, wobei die Kurse so angelegt sind, daß auch "Einsteiger" daran teilnehmen können. Neben der langsamen Heranführung an die Thematik, wird für bisherige Teilnehmer auch auf bereits bekannte, bisher praktizierte Übungen aufgebaut.

Bei Anmeldung wird eine regelmäßige Teilnahme erwartet!

Pluspunkt Urkunde für den "Rücken Aktiv"-Kurs des TV Sulzfeld

Unser Kursangebot wurde vom Deutschen Turnerbund schon sieben Mal, zuletzt im August 2017, mit dem Gütesiegel „Pluspunkt Gesundheit“ und „Sport pro Gesundheit“ ausgezeichnet! Es handelt sich um ein standardisiertes Programm nach den Richtlinien des DTB, welches als „präventionsgeprüft“ eingestuft ist.

Kursangebot ab Oktober 2017
VeranstaltungsortTurnsaal im Bürgerhaus Sulzfeld und Sparkassen-Sportpark
Umfang10 Einheiten
Kurs 1Donnerstag, 10:00 - ca. 11:30 Uhr, Sparkassen-Sportpark
Kurs 2Dienstag, 18:15 - ca. 19:45 Uhr, Bürgerhaus
Kurs 3Freitag, 18:00 - ca. 19:30 Uhr, Bürgerhaus
BeginnDonnerstag: 5. Oktober 2017
Freitag: 6. Oktober 2017
Dienstag: 10. Oktober 2017
LeitungJürgen Widmann und Dieter Kern
AnmeldungBei Beate Krüger, Tel. 07269/6484 bis 27. September 2017.Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.Auch bei bisherigen Teilnehmern, die an einer erneuten Teilnahme Interesse haben, ist eine Anmeldung erforderlich.
KostenPro Kurs 45,- Euro; TV-Mitglieder frei.
HinweisBei Anmeldung wird eine regelmäßige Teilnahme erwartet!
Gymnastik-/Iso-Matte oder ähnliches, sowie Handtuch mitbringen!

»

Unsere aktuellen Beiträge und Artikel zur aktuellen Kategorie:

Neue Kurse "Rücken-Aktiv" ab Oktober 2017

Bewegen statt schonen! Unter diesem Motto bietet der Turnverein im Bereich Gesundheitssport wieder neue Kurse mit Schwerpunkt Wirbelsäule, Bauch und Rücken an. Die Kurse beginnen im Oktober 2017 - bitte melden Sie sich rechtzeitig an!

Neue Kurse "Rücken-Aktiv" ab Oktober 2016

Bewegen statt schonen! Unter diesem Motto bietet der Turnverein im Bereich Gesundheitssport wieder neue Kurse mit Schwerpunkt Wirbelsäule, Bauch und Rücken an. Die Kurse beginnen im Oktober 2016 - bitte melden Sie sich rechtzeitig an!

Wirbelsäulenkurse werden im Januar fortgesetzt - noch Plätze frei

Die Wirbelsäulenkurse des Gesundheitssports werden 2016 wie gewohnt fortgesetzt. Für die Termine am Dienstag und Donnerstag sind noch Plätze frei!

Neue Kurse "Rücken-Aktiv" ab Oktober 2015

Bewegen statt schonen! Unter diesem Motto bietet der Turnverein im Bereich Gesundheitssport wieder neue Kurse mit Schwerpunkt Wirbelsäule, Bauch und Rücken an. Die Kurse beginnen im Oktober 2015 - bitte melden Sie sich rechtzeitig an!

Neue Kurse "Rücken-Aktiv" ab Oktober 2014

Bewegen statt schonen! Unter diesem Motto bietet der Turnverein im Bereich Gesundheitssport wieder neue Kurse mit Schwerpunkt Wirbelsäule, Bauch und Rücken an. Die Kurse beginnen im Oktober 2014 - bitte melden Sie sich rechtzeitig an!

Neue Kurse "Rücken-Aktiv" ab Oktober 2013

Bewegen statt schonen! Unter diesem Motto bietet der Turnverein im Bereich Gesundheitssport wieder neue Kurse mit Schwerpunkt Wirbelsäule, Bauch und Rücken an. Die Kurse beginnen im Oktober 2013 - bitte melden Sie sich rechtzeitig an!

Neue Kurse Wirbelsäulengymnastik ab Oktober 2012

Ab dem 09.10.2012 bietet der TV Sulzfeld wieder neue Kurse mit Schwerpunkt Wirbelsäulengymnastik/Rückenschule an.

Näheres unter der Abteilung Gesundheitssport.

Kursangebot Flexi-Bar ab September 2012

Ab 10. September 2012 bietet der TV Sulzfeld wieder einen Flexi-Bar Kurs an. Die Übungsstunden finden jeweils montags von 18:00 bis 19:00 Uhr im Gymnastiksaal des Bürgerzentrums unter der Leitung von Silke Kern statt.

Die Kosten für einen Kurs (10 Stunden) betragen 35 €. Teilnahme für TV Mitglieder frei. Anmeldungen unter Tel. 07269/6027 bei Silke Kern.

Kursangebot Flexi-Bar 2012

Ab 16. April 2012 bietet der TV Sulzfeld wieder einen Flexi-Bar Kurs an. Die Übungsstunden finden jeweils montags von 18:00 bis 19:00 Uhr im Gymnastiksaal des Bürgerzentrums unter der Leitung von Silke Kern statt.

Jahresbericht 2011 Gesundheitssport

Seit nunmehr 13 Jahren bietet der Verein unter dem Oberbegriff "Gesundheitssport" Kurse an mit dem Thema "Wirbelsäulengymnastik und Entspannung" bzw. auch "Rücken-Fit".

Der Inhalt der Kurse umfasst eine leichte Aufwärmgymnastik mit Musik sowie eine gezielte funktionelle Gymnastik mit Schwerpunkt Bauch- und Rückenmuskulatur. Auch Elemente von Pilates und Feldenkrais kommen hierbei zur Anwendung, und abwechselnd wird mit verschiedenen "Geräten" (Pezzi-Ball, Over-Ball, Elastic-Band, Flexibar etc.) geübt. Außerdem wird eine bewusste Körperwahrnehmung vermittelt und eine Entspannung angeboten. Übungsleiter sind Jürgen Widmann und Dieter Kern.