Abteilung Gesundheitssport

Bewegen statt schonen - Rücken Aktiv! Unter diesem Motto bietet der Turnverein im Bereich Gesundheitssport wieder neue Kurse mit Schwerpunkt Wirbelsäule, Bauch und Rücken an.

Neben der Gymnastik zur allgemeinen wie speziellen Kräftigung und Dehnung bestimmter Muskelgruppen sind auch Übungen zur allgemeinen Fitness und Entspannung im Programm.

Das Angebot richtet sich vor allem an diejenigen (Männer und Frauen), die gegen Rückenprobleme vorbeugend etwas tun wollen und an einer sanften, jedoch intensiven Gymnastik Interesse haben. Nicht geeignet bei akuten Beschwerden!

Bei genügendem Teilnahmeinteresse werden wieder drei Kurse angeboten, wobei die Kurse so angelegt sind, daß auch "Einsteiger" daran teilnehmen können. Neben der langsamen Heranführung an die Thematik, wird für bisherige Teilnehmer auch auf bereits bekannte, bisher praktizierte Übungen aufgebaut.

Bei Anmeldung wird eine regelmäßige Teilnahme erwartet!

Pluspunkt Urkunde für den "Rücken Aktiv"-Kurs des TV Sulzfeld

Unser Kursangebot wurde vom Deutschen Turnerbund schon sieben Mal mit dem Gütesiegel „Pluspunkt Gesundheit“ ausgezeichnet! Es handelt sich um ein standardisiertes Programm nach den Richtlinien des DTB, welches als „präventionsgeprüft“ eingestuft ist.

Bei der Durchführung müssen die Corona-Schutzmaßnahmen beachtet werden. Die Teilnahme ist nur bei Symptomfreiheit, die beim Betreten der Halle auf einer Liste zu bestätigen ist, möglich. Weitere Maßnahmen werden vor Ort bekannt gegeben.

Corona bedingt finden vorerst keine Kurse im Bürgerhaus statt, ersatzweise dafür im Sparkassen-Sportpark und in der Ravensburghalle! Den Dienstagstermin mussten wir belegungsbedingt auf Montag verlegen.

Kursangebot ab Oktober 2020
VeranstaltungsortSparkassen-Sportpark und Ravensburghalle
Umfang10 Einheiten
Kurs 1Montag, 18:00 - ca. 19:30 Uhr, Sparkassen-Sportpark
Kurs 2Donnerstag, 10:00 - ca. 11:30 Uhr, Sparkassen-Sportpark
Kurs 3Freitag, 18:00 - ca. 19:30 Uhr, Ravensburghalle
BeginnMontag: 5. Oktober 2020
Donnerstag: 8. Oktober 2020
Freitag: 9. Oktober 2020
LeitungJürgen Widmann und Dieter Kern
AnmeldungBei Beate Krüger, Tel. 07269/6484 bis 25. September 2020.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.Auch bei bisherigen Teilnehmern, die an einer erneuten Teilnahme Interesse haben, ist eine Anmeldung erforderlich.
Mittlerweile sind alle Plätze vergeben.
KostenPro Kurs 50,- Euro; TV-Mitglieder frei.
HinweisBei Anmeldung wird eine regelmäßige Teilnahme erwartet!
Gymnastik-/Iso-Matte oder ähnliches, sowie Handtuch mitbringen!

Unsere aktuellen Beiträge und Artikel zur aktuellen Kategorie:

Neue Kurse "Bewegen statt schonen - Rücken Aktiv" ab Oktober 2020

Bewegen statt schonen - Rücken Aktiv! Unter diesem Motto bietet der Turnverein im Bereich Gesundheitssport wieder neue Kurse mit Schwerpunkt Wirbelsäule, Bauch und Rücken an. Die Kurse beginnen im Oktober 2020 - bitte melden Sie sich rechtzeitig an!

Neue Kurse "Rücken-Aktiv" ab Oktober 2018

Bewegen statt schonen! Unter diesem Motto bietet der Turnverein im Bereich Gesundheitssport wieder neue Kurse mit Schwerpunkt Wirbelsäule, Bauch und Rücken an. Die Kurse beginnen im Oktober 2018 - bitte melden Sie sich rechtzeitig an!

Neue Kurse "Rücken-Aktiv" ab Oktober 2017

Bewegen statt schonen! Unter diesem Motto bietet der Turnverein im Bereich Gesundheitssport wieder neue Kurse mit Schwerpunkt Wirbelsäule, Bauch und Rücken an. Die Kurse beginnen im Oktober 2017 - bitte melden Sie sich rechtzeitig an!

Neue Kurse "Rücken-Aktiv" ab Oktober 2016

Bewegen statt schonen! Unter diesem Motto bietet der Turnverein im Bereich Gesundheitssport wieder neue Kurse mit Schwerpunkt Wirbelsäule, Bauch und Rücken an. Die Kurse beginnen im Oktober 2016 - bitte melden Sie sich rechtzeitig an!

Wirbelsäulenkurse werden im Januar fortgesetzt - noch Plätze frei

Die Wirbelsäulenkurse des Gesundheitssports werden 2016 wie gewohnt fortgesetzt. Für die Termine am Dienstag und Donnerstag sind noch Plätze frei!

Neue Kurse "Rücken-Aktiv" ab Oktober 2015

Bewegen statt schonen! Unter diesem Motto bietet der Turnverein im Bereich Gesundheitssport wieder neue Kurse mit Schwerpunkt Wirbelsäule, Bauch und Rücken an. Die Kurse beginnen im Oktober 2015 - bitte melden Sie sich rechtzeitig an!

Neue Kurse "Rücken-Aktiv" ab Oktober 2014

Bewegen statt schonen! Unter diesem Motto bietet der Turnverein im Bereich Gesundheitssport wieder neue Kurse mit Schwerpunkt Wirbelsäule, Bauch und Rücken an. Die Kurse beginnen im Oktober 2014 - bitte melden Sie sich rechtzeitig an!

Neue Kurse "Rücken-Aktiv" ab Oktober 2013

Bewegen statt schonen! Unter diesem Motto bietet der Turnverein im Bereich Gesundheitssport wieder neue Kurse mit Schwerpunkt Wirbelsäule, Bauch und Rücken an. Die Kurse beginnen im Oktober 2013 - bitte melden Sie sich rechtzeitig an!

Neue Kurse Wirbelsäulengymnastik ab Oktober 2012

Ab dem 09.10.2012 bietet der TV Sulzfeld wieder neue Kurse mit Schwerpunkt Wirbelsäulengymnastik/Rückenschule an.

Näheres unter der Abteilung Gesundheitssport.

Kursangebot Flexi-Bar ab September 2012

Ab 10. September 2012 bietet der TV Sulzfeld wieder einen Flexi-Bar Kurs an. Die Übungsstunden finden jeweils montags von 18:00 bis 19:00 Uhr im Gymnastiksaal des Bürgerzentrums unter der Leitung von Silke Kern statt.

Die Kosten für einen Kurs (10 Stunden) betragen 35 €. Teilnahme für TV Mitglieder frei. Anmeldungen unter Tel. 07269/6027 bei Silke Kern.