Abteilung Gesundheitssport

Bewegen statt schonen - Rücken Aktiv! Unter diesem Motto bietet der Turnverein im Bereich Gesundheitssport wieder neue Kurse mit Schwerpunkt Wirbelsäule, Bauch und Rücken an.

Neben der Gymnastik zur allgemeinen wie speziellen Kräftigung und Dehnung bestimmter Muskelgruppen sind auch Übungen zur allgemeinen Fitness und Entspannung im Programm.

Das Angebot richtet sich vor allem an diejenigen (Männer und Frauen), die gegen Rückenprobleme vorbeugend etwas tun wollen und an einer sanften, jedoch intensiven Gymnastik Interesse haben. Nicht geeignet bei akuten Beschwerden!

Bei genügendem Teilnahmeinteresse werden wieder drei Kurse angeboten, wobei die Kurse so angelegt sind, daß auch "Einsteiger" daran teilnehmen können. Neben der langsamen Heranführung an die Thematik, wird für bisherige Teilnehmer auch auf bereits bekannte, bisher praktizierte Übungen aufgebaut.

Bei Anmeldung wird eine regelmäßige Teilnahme erwartet!

Pluspunkt Urkunde für den "Rücken Aktiv"-Kurs des TV Sulzfeld

Unser Kursangebot wurde vom Deutschen Turnerbund schon sieben Mal mit dem Gütesiegel „Pluspunkt Gesundheit“ ausgezeichnet! Es handelt sich um ein standardisiertes Programm nach den Richtlinien des DTB, welches als „präventionsgeprüft“ eingestuft ist.

Bei der Durchführung müssen die Corona-Schutzmaßnahmen beachtet werden. Die Teilnahme ist nur bei Symptomfreiheit, die beim Betreten der Halle auf einer Liste zu bestätigen ist, möglich. Weitere Maßnahmen werden vor Ort bekannt gegeben.

Corona bedingt finden vorerst keine Kurse im Bürgerhaus statt, ersatzweise dafür im Sparkassen-Sportpark und in der Ravensburghalle! Den Dienstagstermin mussten wir belegungsbedingt auf Montag verlegen.

Kursangebot ab Oktober 2020
VeranstaltungsortSparkassen-Sportpark und Ravensburghalle
Umfang10 Einheiten
Kurs 1Montag, 18:00 - ca. 19:30 Uhr, Sparkassen-Sportpark
Kurs 2Donnerstag, 10:00 - ca. 11:30 Uhr, Sparkassen-Sportpark
Kurs 3Freitag, 18:00 - ca. 19:30 Uhr, Ravensburghalle
BeginnMontag: 5. Oktober 2020
Donnerstag: 8. Oktober 2020
Freitag: 9. Oktober 2020
LeitungJürgen Widmann und Dieter Kern
AnmeldungBei Beate Krüger, Tel. 07269/6484 bis 25. September 2020.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.Auch bei bisherigen Teilnehmern, die an einer erneuten Teilnahme Interesse haben, ist eine Anmeldung erforderlich.
Mittlerweile sind alle Plätze vergeben.
KostenPro Kurs 50,- Euro; TV-Mitglieder frei.
HinweisBei Anmeldung wird eine regelmäßige Teilnahme erwartet!
Gymnastik-/Iso-Matte oder ähnliches, sowie Handtuch mitbringen!