Abteilung Gesundheitssport

Bewegen statt schonen! Unter diesem Motto bietet der Turnverein im Bereich Gesundheitssport wieder neue Kurse mit Schwerpunkt Wirbelsäule, Bauch und Rücken an.

Neben der Gymnastik zur allgemeinen wie speziellen Kräftigung und Dehnung bestimmter Muskelgruppen sind auch Übungen zur allgemeinen Fitness und Entspannung im Programm. Hierbei kommen auch verschiedene Hilfsmittel wie Pezzi- und Pilatesball, sowie Elastic-Bänder zum Einsatz.

Das Angebot richtet sich vor allem an männliche und weibliche Personen, die gegen Rückenprobleme vorbeugend etwas tun wollen und an einer sanften, jedoch effektiven Gymnastik Interesse haben. Nicht geeignet bei akuten Beschwerden!

Es werden wieder drei Kurse angeboten, wobei die Kurse so angelegt sind, daß auch "Einsteiger" daran teilnehmen können. Neben der langsamen Heranführung an die Thematik, wird für bisherige Teilnehmer auch auf bereits bekannte, bisher praktizierte Übungen aufgebaut.

Bei Anmeldung wird eine regelmäßige Teilnahme erwartet!

Pluspunkt Urkunde für den "Rücken Aktiv"-Kurs des TV Sulzfeld

Unser Kursangebot wurde vom Deutschen Turnerbund schon sieben Mal, zuletzt im August 2017, mit dem Gütesiegel „Pluspunkt Gesundheit“ und „Sport pro Gesundheit“ ausgezeichnet! Es handelt sich um ein standardisiertes Programm nach den Richtlinien des DTB, welches als „präventionsgeprüft“ eingestuft ist.

Kursangebot ab Oktober 2018
VeranstaltungsortSparkassen-Sportpark und Turnsaal im Bürgerhaus Sulzfeld
Umfang10 Einheiten
Kurs 1Dienstag, 18:15 - ca. 19:45 Uhr, Bürgerhaus
Kurs 2Donnerstag, 10:00 - ca. 11:30 Uhr, Sparkassen-Sportpark
Kurs 3Freitag, 18:00 - ca. 19:30 Uhr, Bürgerhaus
BeginnDienstag: 9. Oktober 2018
Donnerstag: 11.  Oktober 2018
Freitag: 12. Oktober 2018
LeitungJürgen Widmann und Dieter Kern
AnmeldungBei Beate Krüger, Tel. 07269/6484 bis 30. September 2018.Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.Auch bei bisherigen Teilnehmern, die an einer erneuten Teilnahme Interesse haben, ist eine Anmeldung erforderlich.
KostenPro Kurs 45,- Euro; TV-Mitglieder frei.
HinweisBei Anmeldung wird eine regelmäßige Teilnahme erwartet!
Gymnastik-/Iso-Matte oder ähnliches, sowie Handtuch mitbringen!