Neue Kurse "Rücken-Aktiv" ab Oktober 2017

Bewegen statt schonen! Unter diesem Motto bietet der Turnverein im Bereich Gesundheitssport wieder neue Kurse mit Schwerpunkt Wirbelsäule, Bauch und Rücken an. Die Kurse beginnen im Oktober 2017 - bitte melden Sie sich rechtzeitig an!

Neben der Gymnastik zur allgemeinen wie speziellen Kräftigung und Dehnung bestimmter Muskelgruppen sind auch Übungen zur allgemeinen Fitness und Entspannung im Programm. Hierbei kommen auch verschiedene Hilfsmittel wie Pezzi- und Pilatesball, sowie Elastic-Bänder zum Einsatz.

Unser Kursangebot wurde vom Deutschen Turnerbund schon sieben Mal, zuletzt im August 2017, mit dem Gütesiegel "Pluspunkt Gesundheit" und "Sport pro Gesundheit" ausgezeichnet! Es handelt sich um ein standardisiertes Programm nach den Richtlinien des DTB, welches als "präventionsgeprüft" eingestuft ist.

Näheres unter der Abteilung Gesundheitssport.