Die Abteilung Kinderturnen

Die Abteilung Kinderturnen des TV Sulzfeld betreut Kinder und Jugendliche im Alter von ein bis ca. 15 Jahren in mehreren Gruppen zur Zeit im Sparkassen-Sportpark und in der Ravensburghalle in Sulzfeld:

Mutter-Kind-Turnen (Flohturnen) 1-3 Jahre im Sparkassen Sportpark

Übungsleiterin: Evita Bauer, Tel.  07269-1218;

Montag 9.30-10.30 Uhr

Kleinkinderturnen 3 und 4 Jahre in der Ravensburgalle

Übungsleiterin: Evita Bauer, Tel.  07269-1218; Helfer: Daliah Eggers und Jule Söder

Mittwoch 15:30-16:30 Uhr

Kinderturnen 5 bis 10 Jahre in der Ravensburghalle

Übungsleiterin: Sonja Mohr, Tel. 07269-911136; Helfer: Louisa Zaiß und Anna-Maria Hauptner

Geräteturnen weiblich ab 6 Jahre (Wettkampfsport) in der Ravensburghalle

Übungsleiterinnen: Uschi und Tabea Fichtner, Tel. 07262-4814, Sonja Mohr, Tel. 07269-911136; Helfer: Louisa Zaiß und Karin Bauer

Mittwoch     16:30 - 18.30 Uhr (alle)

Freitag          15:00 -16:30 Uhr (1. bis 4. Klasse / Die "Kleinen")

Freitag        18:00-20:00 Uhr  (Die „Großen“)

»

Unsere aktuellen Beiträge und Artikel zur aktuellen Kategorie:

RegioTÜF Kindergartenturnen des Badischen Sportbundes im Sparkassensportpark

Bewegungsbaustellen mit verschiedenen in der Halle verfügbaren Utensilien

Über 40 Teilnehmer aus den benachbarten Turnvereinen und Kindergärten bedeutet Rekordbeteiligung an dem Lehrgang Kindergartenturnen des Badischen Turnerbundes am vergangenen Samstag, 28.11.2015 im Sparkassensportpark.

Evita Bauer mit dem PFiFF Zertifikat ausgezeichnet

PFiFF Zertifikat Kindergartenturnen

Der Turnverein Sulzfeld war einer der ersten Vereine, der sich in Kooperation mit dem kommunalen Kindergarten "Die Brücke" vor nunmehr fast vier Jahren an der Initiative PFiFF des Badischen Sportbundes beteiligt. PFiFF fördert mit Mitteln des Landes Baden-Württemberg gezielt Kooperationen von Sportvereinen mit Kindergärten. Ziel ist dabei durch geeignete Bewegungs-, Spiel- und Sportangebote die Selbstregulation bei Kindern zu fördern. Laut neuesten Forschungen fördert die gezielte sportliche Betätigung der Kinder die Fähigkeit, das eigene Denken und damit die Aufmerksamkeit, das Verhalten und die Emotionen gezielt steuern zu können.

Zwei erste Plätze bei den Gau-Mannschaftsmeisterschaften im Turnen

Die Turnerinnen des TV Sulzfeld

Mit zwei Mannschaften trat der Turnverein bei den Mannschaftsmeisterschaften im Turnen des Elsenz-Turngaus am 3. März in Michelfeld an. Überraschenderweise konnte man mit beiden Mannschaften einen ersten Platz belegen.

In der Gauklasse 4-Kampf Jugendturnerinnen bis 11 Jahre lies man mit knappem Vorsprung den TV Waibstadt hinter sich und konnte das Siegerpodest als Erster betreten. In der Mannschaft turnten: Saskia Hehr, Ellen Kistner, Emily Knittel, Nina Rüdele.

Neue Übungszeiten und Leiterinnen im Kleinkinderturnen

Nach der Weihnachtspause wechselt die Übungsstunde des Kleinkinderturnens für Vorschulkinder von Mittwoch auf Donnerstag von 15:00 bis 16:00 Uhr. Zukünftig werden die Übungsstunden von Evita Bauer und Isabelle Osswald geleitet. Sie freuen sich selbstverständlich weiterhin auf eine große Helferschar.

Alle Mütter oder auch Väter, die sich berufen fühlen mit den Kindern einfache sportliche Übungen und Spiele zu machen dürfen sich gerne bei den neuen Übungsleiterinnen melden. Wir können zwar keine üppige Vergütung bieten, aber garantieren viel Spaß und Freude sowie Kameradschaft.

Letzte Termine 2010 Gerätturnen

Hier finden Sie die letzten Termine des Jahres 2010 für die Abteilung Geräteturnen, mit den Trainingszeiten der jeweiligen Jahrgänge.

Einladung zur Kinderweihnachtsfeier Kinderturnen am 8. Dezember

Alle Mamas, Papas, Omas, Opas, Geschwister und Freunde des Turnvereins sind herzlichst zu unserer Nikolausfeier am Mittwoch, den 8. Dezember um 18:00 Uhr in die Ravensburghalle eingeladen. Jede Abteilung des Kinderturnens hat eine Vorführung einstudiert, die sie gerne einem breiten Publikum vorführen möchte.

Gaukinderturnfest 2010 in Kirchardt

Am Sonntag, den 27. Juni 2010 fand das jährliche Gaukinderturnfest in Kirchardt statt. Nach dem Wahlwettkampf wurde die Halle von den reinen Gerätturnerinnen gestürmt.

Wintermannschaftskämpfe in Eppingen 2010

Der TV Eppingen war dieses Jahr der Ausrichter der Wintermannschaftskämpfe am Sonntag, den 7. März 2010. In der Hardtwaldhalle kämpften morgens die Jungs und nachmittags die Mädchen. Leider startete unser Wettkampf bereits mit einiger Verspätung und auf Grund der großen Teilnehmerzahl gab es doch längere Wartezeiten an den einzelnen Geräten.

Jahreschronologie Kinderturnen 2009

Die vier Unterabteilungen der Abteilung Kinderturnen konnten auch dieses Jahr wieder einige Erfolge in Wettkämpfen verbuchen.

Highlight war dieses Jahr unser Auftritt bei der Turngala, in den wir viele Übungsstunden gesteckt haben...

Jahreschronologie Kinderturnen 2007/2008

Die Abteilung Kinderturnen besteht derzeit aus 4 Unterabteilungen, in denen Kindern von 1 – 15 Jahren zum einen die Freude an der sportlichen Bewegung vermittelt wird und zum anderen schwierigere turnerische Elemente erlernt werden. Lesen Sie hier, was die Abteilung Kinderturnen 2007/2008 erreicht hat.