Silas Lindenau siegt mit drei Bestleistungen beim „Franken Cup“

Mit 3 Bestleistungen zu 3 Siegen beim Werfertag in Neckarsulm Silas Lindenau

Vor dem Start in die eigentliche Leichtathletik-Saison nutzte Silas Lindenau vom TV Sulzfeld die Teilnahme am Werfertag in Neckarsulm, um seinen derzeitigen Höhenflug fortzusetzen.

RegioTÜF Kindergartenturnen des Badischen Sportbundes im Sparkassensportpark

Bewegungsbaustellen mit verschiedenen in der Halle verfügbaren Utensilien

Über 40 Teilnehmer aus den benachbarten Turnvereinen und Kindergärten bedeutet Rekordbeteiligung an dem Lehrgang Kindergartenturnen des Badischen Turnerbundes am vergangenen Samstag, 28.11.2015 im Sparkassensportpark.

Evita Bauer mit dem PFiFF Zertifikat ausgezeichnet

PFiFF Zertifikat Kindergartenturnen

Der Turnverein Sulzfeld war einer der ersten Vereine, der sich in Kooperation mit dem kommunalen Kindergarten "Die Brücke" vor nunmehr fast vier Jahren an der Initiative PFiFF des Badischen Sportbundes beteiligt. PFiFF fördert mit Mitteln des Landes Baden-Württemberg gezielt Kooperationen von Sportvereinen mit Kindergärten. Ziel ist dabei durch geeignete Bewegungs-, Spiel- und Sportangebote die Selbstregulation bei Kindern zu fördern. Laut neuesten Forschungen fördert die gezielte sportliche Betätigung der Kinder die Fähigkeit, das eigene Denken und damit die Aufmerksamkeit, das Verhalten und die Emotionen gezielt steuern zu können.

Zwei erste Plätze bei den Gau-Mannschaftsmeisterschaften im Turnen

Die Turnerinnen des TV Sulzfeld

Mit zwei Mannschaften trat der Turnverein bei den Mannschaftsmeisterschaften im Turnen des Elsenz-Turngaus am 3. März in Michelfeld an. Überraschenderweise konnte man mit beiden Mannschaften einen ersten Platz belegen.

In der Gauklasse 4-Kampf Jugendturnerinnen bis 11 Jahre lies man mit knappem Vorsprung den TV Waibstadt hinter sich und konnte das Siegerpodest als Erster betreten. In der Mannschaft turnten: Saskia Hehr, Ellen Kistner, Emily Knittel, Nina Rüdele.

Neue Übungszeiten und Leiterinnen im Kleinkinderturnen

Nach der Weihnachtspause wechselt die Übungsstunde des Kleinkinderturnens für Vorschulkinder von Mittwoch auf Donnerstag von 15:00 bis 16:00 Uhr. Zukünftig werden die Übungsstunden von Evita Bauer und Isabelle Osswald geleitet. Sie freuen sich selbstverständlich weiterhin auf eine große Helferschar.

Alle Mütter oder auch Väter, die sich berufen fühlen mit den Kindern einfache sportliche Übungen und Spiele zu machen dürfen sich gerne bei den neuen Übungsleiterinnen melden. Wir können zwar keine üppige Vergütung bieten, aber garantieren viel Spaß und Freude sowie Kameradschaft.

Letzte Termine 2010 Gerätturnen

Hier finden Sie die letzten Termine des Jahres 2010 für die Abteilung Geräteturnen, mit den Trainingszeiten der jeweiligen Jahrgänge.

Einladung zur Kinderweihnachtsfeier Kinderturnen am 8. Dezember

Alle Mamas, Papas, Omas, Opas, Geschwister und Freunde des Turnvereins sind herzlichst zu unserer Nikolausfeier am Mittwoch, den 8. Dezember um 18:00 Uhr in die Ravensburghalle eingeladen. Jede Abteilung des Kinderturnens hat eine Vorführung einstudiert, die sie gerne einem breiten Publikum vorführen möchte.

Gaukinderturnfest 2010 in Kirchardt

Am Sonntag, den 27. Juni 2010 fand das jährliche Gaukinderturnfest in Kirchardt statt. Nach dem Wahlwettkampf wurde die Halle von den reinen Gerätturnerinnen gestürmt.