Internationales Deutsches Turnfest 2013 in der Metropolregion Rhein-Neckar

Wieder steht ein Deutsches Turnfest vor der Tür. Erstmals wird das Turnfest in einer ganzen Region veranstaltet – in der Metropolregion Rhein-Neckar.

Unter dem Motto „Leben in Bewegung“ wird die Turnfest-Woche vom 18. bis 25. Mai 2013 wieder zu einem großen Fest der Turnkultur werden und die gesamte Vielfalt der Angebote und Leistungen der über 20.000 Turnvereine und Turnabteilungen in unserem Land in den Fokus der Öffentlichkeit rücken.

Logo Turnfest 2013

Mannheim, Heidelberg und Ludwigshafen haben als Turnfestzentren thematische Schwerpunkte. Mannheim steht für die Eröffnungs- und Abschlussfeier, die Festmeile sowie zahlreiche Abendveranstaltungen und ist auch der zentrale Treffpunkt des Turnfestes. Die weltbekannte Universitätsstadt Heidelberg ist der Standort der Turnfest-Akademie und in Ludwigshafen konzentrieren sich zahlreiche Angebote aus dem Bereich der Shows und Vorführungen.

Die Wettkämpfe im Breitensport- und Leistungsbereich sind mit dem Nahverkehr in einer halben Stunde von Mannheimer Hauptbahnhof aus gut zu erreichen. Im engen Einzugsgebiet um die Turnfestzentren liegen auch die Schulen, die als Gemeinschaftsunterkünfte dienen und durch Vereine aus der Region betreut werden.

Meldeschluss ist am 1. März 2013.

Also, schon jetzt den Termin checken und das Turnfest einplanen.

Weitere Infos: Bei Beate und Rolf Krüger, Tel. 07269 6484 sowie unter www.turnfest.de