Bericht zu Eröffnungsfeier Tennishäusle und 50-Jahre Jubiläum Abtl. Tennis

Am Sonntag den 24. April fand nun unsere mehrmals verschobene, offizielle Eröffnung des Tennishäusle statt. Auch das 50-jährige Bestehen der Abteilung Tennis wurde in diesem Zusammenhang - ein Jahr später als eigentlich geplant - mitgefeiert. Die Einschränkungen der letzten beiden Jahre hatten uns davon abgehalten.

Am Festtag hatten wir ursprünglich geplant vormittags ein Jugendturnier stattfinden zu lassen und auch nachmittags noch in lockerer Atmosphäre die Außenplätze einzuspielen. Doch leider war das Wetter an diesem Sonntag so schlecht, dass wir lediglich die Festlichkeiten innerhalb des Tennishäusle durchführen konnten. Als Gäste durften wir die Sponsoren und Unterstützer der Umbauaktion Tennishäusle begrüßen.

Rede Abteilungsleiter 24.04.2022

Unser Abteilungsleiter Dietmar Müller bedankte sich für die vielfältigen Spenden und die ehrenamtlichen Helferstunden. Auch ein Vertreter des Hauptvereins und der Gemeinde Sulzfeld hielten eine Rede. Zu guter Letzt endete der offizielle Teil mit einer Dankesrede für das Engagement von Bernd Eigenmann in den zurückliegenden Jahrzehnten in welchen er zuletzt zum Beispiel das Jugendtraining geleitet hat. In geselligem Beisammensein und guter Verpflegung war das Tennishäusle bis in die Abendstunden mit Leben gefüllt.

Nun freuen wir uns auf die begonnene Außenplatz-Saison. Die Plätze sind zum Spielen freigegeben. Die Platzwarte bitten jedoch darum beim Spielen den Zustand der Bodenbeschaffenheit im Auge zu behalten. Gerade am Anfang sind die Plätze noch sehr weich und der Boden kann unter Umständen recht schnell überstrapaziert sein.