Abteilung Volleyball

Volleyball ist eine Mannschaftssportart aus der Gruppe der Rückschlagspiele. Ein Rückschlagspiel ist eine Ballsportart, bei der zwei Parteien sich einen Ball gegenseitig so zuspielen, daß die jeweils andere bei der Annahme oder Rückgabe einen Fehler macht. Beim Volleyball handelt es sich um die spezielle Gattung der Netz-Ballspiele, wo mit einem Netz das Spielfeld unterteilt wird. Weiter ist zu erwähnen, dass ...

Also, wem das jetzt alles viel zu theoretisch ist, dem können wir nur empfehlen, mal vorbeizuschauen. Immer freitag- und montagabends treffen wir – Männlein und Weiblein, Junge und Junggebliebene – uns zum Mixed-Training. Wo und wann genau erfahrt ihr unter dem Menüpunkt Trainingszeiten.

Technikübungen werden bei uns ebenso groß geschrieben wie der Spaß am freien Spielen – Neuzugänge mit Wettkampfambitionen sind bei uns also ebenso goldrichtig wie solche, die „nur“ Freizeitvolleyball spielen wollen. Und auf alle, die sich etwas Urlaubsfeeling nach Hause holen wollen, wartet in den Sommermonaten das Beachvolleyballfeld.

Schnuppert einfach mal rein – wir freuen uns auf euch!